新闻动态
365bet注册送385_365bet被封了_365bet 4799点c0m师生赴中车唐山机车车辆有限公司参观学习
[发布时间:2018-12-04]  [点击数:]
11月29日下午,365bet注册送385_365bet被封了_365bet 4799点c0m组织全体教师及部分学生干部赴中车唐山公司参观学习。中车唐山机车车辆有限公司(简称“中车唐山公司”)始建于1881年,是中国第一家铁路工厂。在跨世纪的发展历程中,中车唐山公司创造了无数个行业第一。在交通与车辆行业,亦属于第一线的龙头企业。为了提升教师理论与实际相结合的能力,进一步提高我系教师的思想觉悟、业务水平,同时让学生知道学习的知识用在何处,让教师知道将来学生面对的实际问题,我系组织了此次活动。
在这一活动中,聘请了中车唐山公司的技术人员全程讲解、细心解答老师们和学生提出的各种问题,师生收益颇多,到第一线企业的参观学习可以帮助学生观察、分析和解决实际工作中的问题,以便更好更快的融入社会,很受师生的好评。
在整个参观流程中,我系师生先后参观了中车唐山公司的铝合金车间、总装配生产线车间和中车唐山公司文化显示中心。在参观过程中,我们不仅看到了中国高铁、中国地铁的先进技术,也看到了百年唐车的历史传承。从中国第一条铁路(唐山至胥各庄)、中国第一辆货车、第一辆客车、第一台蒸汽机车,到现在“唐山造”动车速度成为世界的“中国高铁名片”。中车唐山公司踏实进取、敢为人先、甘承重负、报效国家的精神,鼓舞、激励着每一位参观的师生。
经过此次参观学习,师生纷纷表示,交通与车辆工程行业的发展折射着民族工业的发展、折射着祖国的繁荣富强,我系师生将牢记交通与车辆的发展重任,将今日的学习与日常的理论学习相结合,努力培养交通与车辆方面的优秀人才,将祖国的“高铁名片”不断发扬光大,愿祖国明天如高铁名字一样,中华民族实现伟大“复兴”、中华百姓“和谐”幸福。(撰稿:李源  审稿:杨国权)

版权所有 @2015 唐山学院-365bet注册送385_365bet被封了_365bet 4799点c0m
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区